十 二 月 法 讯
2015-12-26 16:20:24   来源:千佛塔寺   评论:0 点击:

                十 二 月 法 讯
       为纪念释迦牟尼佛成道日  腊八施粥  
 
初一  7:30       9:30  诵《金刚经》
初八  4:00 《供天》   8:00 为纪念释迦牟尼佛成道日   腊八施粥
      9:30《八十八佛》上供           
                       腊八粥的由来
腊月初八,我国人民有吃腊八粥习俗。 据说腊八粥传自印度。佛教的创始者释迦牟尼本是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道。初无收获,后经六年苦行,于腊月八日,在菩提树下悟道成佛。在这六年苦行中,每日仅食一麻一米。后人不忘他所受的苦难,于每年腊月初八吃粥以做纪念。“腊八”就成了“佛祖成道纪念日”。
腊月初八煮成腊八粥分赠信徒,称为“福寿粥”“福德粥”意思是说吃了以后可以增福增寿。
施粥地点:  一、上客堂门前。    二、韦驮殿前
 
十九  7:15   拜塔     9:00 拜《大悲宝忏》   18:00  放《焰口》
廿三  1900  送《监斋菩萨》
廿四  400  《供天》
大年廿九(除夕)早《普佛》    8:00诵《金刚经》、全寺普供
        1430  大众《普茶》   晚祝圣迎接新年  早殿后迎灶神


                                        千佛塔寺客堂启
                                         乙未年十二月

相关热词搜索:

上一篇:2016年广东梅州千佛塔寺阅藏禅修冬令营报名通知
下一篇:恭请北京天开寺上宽下见大和尚来寺演讲奉斋

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!