明心慧语----千佛塔寺儿童读经班开营讲话
2016-08-03 21:29:41   来源:千佛塔寺   评论:0 点击:

       非常开心看到这么多小朋友穿着统一的服装整整齐齐的坐在这里,梅州是文化之乡,是历史名城,希望大家能够在清净庄严的千佛圣地接受传统文化教育和熏陶。学习做人是学习一切的基础,先学好做人,打好做人的基础,才能谈服务社会,回报国家。儒释道本是一家,都在教大家行善,修正自己,提升自己。这十五天早出晚归的学习,虽然辛苦,但是相信大家会有很大的收获。尤其是梅州的善信,应该珍惜这个因缘,让子女多参加这些活动,接受圣贤教育。刚过去的夏令营很令人感动。人人心中都有一盏智慧之灯,先将自己的心灯点亮,再点亮他人的心灯,灯灯传递,我们的世界就会充满光明,佛法就会普照世间。
       大家能够在这里接受这么好的教育,要感恩辛勤付出的老师们,课程期间希望家长也一起来,和孩子一起学习,做好榜样。父母对子女最好的爱护不是给予物质上的享受,而是教育好孩子学会做人,做一个有道德的人cc国际为什么举报不了。孩子养成良好的习惯,长大后才有利于社会,这才是真正的福气。最后预祝本次读经班课程圆满顺利,大家福慧增长,六时吉祥!

相关热词搜索:明心 慧语 佛塔

上一篇:师父开示两则
下一篇:明慧法师应邀参加禅林寺佛像开光暨迁建十六周年庆典

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!