常喝柠檬水好吗
2014-12-07 00:00:00   来源:   评论:0 点击:

柠檬水

  常喝 柠檬 水好吗

  柠檬水虽然营养价值极高,但是柠檬水过量也会对身体造成一定的损伤。所以在坚持喝柠檬水的同时要适可而止,猛喝的话只会适得其反。

  1、柠檬水属酸性,ph值很低,空腹或喝太多胃粘膜会受损,所以要注意柠檬水的酸度和服食的量,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。如果想喝柠檬水 减肥 ,切记多刷牙,免得柠檬汁的酸性物质残留在牙齿上,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。

  2、酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝, 春天 不宜多食,夏秋食用效果较好。

  3、由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和 胃溃疡 者不宜饮用柠檬水。

  4、柠檬是感光之物,所以喝了之后尽量不要接触阳光。

  柠檬水的减肥方法

  柠檬是一种富含维生 素 C的营养 水果 , 一般人都将之作为美容食品。柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬的美白功不 能小看,经常喝柠檬水美白绝对有惊人效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。从生物学上看,柠檬是碱性物质,可 以调节人体PH值(健康人的人体血液中PH值偏碱性),对人身健康有大好处。

  至于减肥,柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动,据说效果会十分显着。方法如下:

  一公升水加上半粒柠檬原汁,置于冰箱里。此减肥法是每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。另外需搭配每日15分钟运动,不必持续,分散时间亦可,有助于排汗(排除体内有害物质)。

  当然,凡事有利有弊,再好的东西用过头都会有副作用,五味皆同此理。酸酸的柠檬多食伤胃,影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好。

相关热词搜索:柠檬

上一篇:香蕉的功效作用及营养价值
下一篇:海棠果与苹果的区别

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!