明向法师在上梁法会上的讲话
2009-12-23 16:41:28   来源:梅州千佛塔寺   评论:0 点击:

    今天,阳光灿烂,佛光普照,因缘殊胜,诸佛生欢喜,龙天降吉祥!
    在这么殊胜的日子里,我们迎来了千佛塔寺扩建工程大雄宝殿上梁的庆典仪式活动。我非常有幸来参加这个活动,在此,让我代表云门寺四众弟子对千佛塔寺大雄宝殿上梁表示热烈的祝贺,也祝我们大雄宝殿将来圆满落成。
    我们梅州是着名的文化之乡、侨乡、足球之乡、也是金柚之乡,在海内外享有很高的声誉。我们梅州人杰地灵,出了很多伟人,这是我们梅州人的骄傲。那么我们今天千佛塔寺能够这么庄严、雄伟、清净,也是我们全梅州人大家的骄傲。
    佛法有无量无边的功德,可以利益无量无边的众生。佛法历来有爱国、爱教的好传统,对净化人心,稳定社会,提升道德,庄严国土,利乐有情,和谐世界都有很深刻的影响和很大的积极的作用。我们梅州千佛塔寺在明慧法师的带领下,在党和政府的关怀指导下,在四众弟子大家的努力下,千佛塔寺建得这么庄严,给梅州带来无量的生机。十几二十年,我们可以亲身地感受到明慧法师把佛教的正法带进来,对梅州佛教的发展,它的积极作用大家可以说是有目共睹。我们的很多虔诚的护法居士,我们很多的佛教的僧伽的人才都在这里得以培养。所以呢,对佛教,对社会都有积极的作用。十几年、二十年的时间,明慧法师付出了艰辛的努力,她是一个菩萨,她有广大的愿力,要把梅州的佛教健康发展,要把佛法带入每一个家庭,带到众生的心里面。她是一个菩萨的心肠,慈悲、包容、勤奋,这些都是我们学习的榜样。明慧法师呢,是我的师兄,她出家比我早,我们是同门的师兄弟,同拜佛源老和尚出家。那么,佛源老和尚对我们梅州的佛教贡献也是非常大的,也可以说,如果没有上佛下源老和尚的支持和帮助,我们梅州的佛教也没有今天。所以呢,在此我们要缅怀老前辈他们的艰辛的努力,他们所付出的无量的功德。那么,虽然老和尚圆寂了,但是呢,作为我们云门寺,是云门宗的起源,也是祖庭道场,老和尚没有完成的事业,我们云门寺一定会继续支持,继续发扬老和尚的这种精神,支持梅州的佛教。我是梅州人,梅县西阳,龙下。我呢,83年到86年在东中读书,后来呢,到了上海读医科大学。我的童年,我的青少年,都是在梅州长大,这里面喝的水,吃的饭都是家乡的山,家乡的水,培养我成长。我今天有这么一个这样的今天的发展离不开家乡人民对我的培养,离不开党和政府对我的关怀,我也一样关注家乡的佛教事业。我呢,尽我自己个人的力量,也尽我们云门宗,我们云门寺大众的力量,一如既往去支持梅州的佛教,支持明慧法师,支持千佛塔寺的建设。
    在此,请让我祝贺千佛塔寺的建设圆满落成,祝福明慧法师身体健康,祝福各位领导,各位法师六时吉祥,法喜充满,祝我们梅州的佛教蒸蒸日上,阿弥陀佛!

相关热词搜索:明向法师 上梁法会 讲话

上一篇:谢志峰先生在上梁法会上的讲话
下一篇:明慧法师在上梁法会上的讲话

分享到: 收藏
版权及免责声明
  • 本站资料文章其版权归作者本人所有。如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!